печальная история

.......................................
... На морозе задремал
Старенький извозчик.
Не, то пьян, не, то буран,
Выпустил он вожжи.
Его лошадь, очень квёло,
Мордой, встречно буре.
Сани, до дому попёрла,
Под морозом шкура
Вся, от холки и до крупа,
Инеем покрыта.
Сильный ветер шкуру дубит,
Вымерзли копыта.
Но, тащит она упрямо
Сани, ближе к дому.
Сквозь буран, минуя ямы,
Снежные фантомы...
И дошла она, за полдень
Вьюга поостыла.
Как бы не был путь ей труден,
Доплелась кобыла.
И в ворота въехав, встала,
Вся, как лунь - седа.
Выбежав, собака взвыла,
Знать пришла беда...
Под заснеженной порошей:
- Лютый был буран.
К облучку рукой примёрзший
Был старик, не пьян.
Просто годы прожитые,
От него ушли.
А, изгибы верстовые
Дедушку нашли...

12.07.2016


Рецензии