Волчья судьба

.........................................
... Пуржит - пурга, разносит вой,
К дороге, с леса, стороной.
Вожак суровой волчьей стаи,
В капкан попал и завывает...

Неделей раньше - на деревню,
Когда в ночи все спят иль дремлют,
А звёзды встали на ночлег,
Волки устроили набег.
Овец порезанных, с рассветом,
Хватились люди, а их - нету.
Лишь, только кровь, да в лес - следы
Ушли, предвестники беды...

Собрались люди всем селеньем,
Решили так: без промедленья
Главу той стаи изловить,
И зло, как есть, искоренить.

...В лесу, в капкан попал подлец,
Что резал в ночь у них овец.
Скулит, кусает свою лапу,
Как глупо он попал - растяпа...

Нет дела мужикам до слёз,
Связали волка, да и в воз.
В солому бросили "бойца",
Да, и в селенье, до крыльца.

От леса ускользают сани,
И мчатся кони, кто достанет?
Лишь снег летит из-под копыт,
И тройка резвых быстро мчит.

А на опушке, из-за леса,
В погоню волки, точно - бесы,
Как с лука, пущенные стрелы,
Бегут легко и очень смело.

Быстрее всех - "главы-хозяйка",
Уже догнала. Тут нагайкой
Мужик, как вдарит ей по скуле,
Аж, искры в слёзах утонули.

Но, только, злей ещё волчица,
Не страшно, боли не боится.
Да, и какой ей в жизни толк,
Пока в их санях, её волк.

Другой смельчак - прёт напролом,
Да, видно нет сноровки в нём.
Схватить пытался коренного,
Да, вот отрезка временного
Увы, но, тут он просчитался,
И без клыков своих остался.
Сам под копыта им попался,
Взлетел, как есть, закувыркался...

А, тройка мчит опять вперёд,
На горке, будет поворот.
Там мужики засели дружно,
У всех заряженные ружья...

Вот и случилась там развязка,
Из ружей пули пошли в пляску...
Вопрос назревший - исчезает.
Поймал главу - поймаешь стаю!

12.07.2016


Рецензии