Над вечерней деревней

.................................................
... Над вечерней деревней
Ярко месяц сияет.
Искрой выбитой, кремний
В окнах свет зажигает.
И в глухой тишине,
За рекою лягушки.
Песнь, как-будто бы, мне,
Затянули подружки.
Им в ответ, в тёмных травах,
Упоительно, тонко.
От мелодий, от старых,
Песнь, сверчковая, громко
Разлилась по округе,
Без начала, без края.
В тишине усыпляя:
Эта песнь, вековая...


11.07.2016


Рецензии