Когда с небес

  ...............................
... Когда с небес насквозь промокнет,
С ветвей берёз зелёный лист.
А после, до нельзя иссохнет,
И станет путь его тернист.
Тогда, от криков журавлиных,
В слезах пропитанных земля.
На белых крыльях лебединых
На осень, лето разделят.
Пойдёт поток небесной влаги,
Насытит долы и луга.
Ручьи холодные в овраге,
Его обмоют берега.
Остудят почву при ночлеге,
С ветрами лёгкая крупа.
Начального не к месту снега,
Исчезнет, наступи стопа...
То время будет долго длиться,
Пока настанет срок и час.
Когда с морозами примчится,
Зима, что потревожит нас...

10.07.2016


Рецензии