Лето в деревне

................. . ....................
... Всего лишь - середина лета,
А солнца яркого лучи.
Как, раскалённая монета,
Занозы впили, хоть кричи.
Глубоко так, теребят кожу,
Спасает на задворках тень.
И не видать совсем прохожих,
В жару гулять - скажу вам: лень.
В деревне тишина витает,
Тропинка высохла к пруду.
Вода заметно подсыхает.
И сухость от жары во рту.
А, хочется воды холодной,
С колодца, лучше - ключевой.
И, как быть, если не свободный,
Прополкой занят, стеблевой.
Коренья дёргаешь руками:
Сорняк, с мучительной "берёзкой".
На тот момент, так схож с сурками,
В земле копаясь: сухой, жёсткой...
А к вечеру, быть может тучки
Накроют вечер, вместе с нами.
И ветками замашут ручки,
В борьбе упорной с комарами...

09.07.2016


Рецензии