Над землёй облака

   ................................
... Облака в облаках. Низко так, пролетая,
Прикоснуться к земле, хоть по краю, желают.
Только ветер лихой,
Что в траве затаился.
Он, как сторож седой,
Глаз открыл, в небо взвился...
Может, жаден тот ветер,
Может, просто боится.
Облака, что заметил,
Вниз планируют птицей.
Щёки сильно раздул,
И, как в кузне, мехами:
Заворчал и смахнул,
Подгоняя речами...
Облака же, как дети,
Взявшись, за руки дружно.
- Вот, сейчас, мы ответим,
Что бы стал ты послушным.
Да с обидой, как будто,
Ливанули дождями.
Омрачили всё утро,
Пробежались краями...
- Ой, ты ветер, бродяга!
До чего ж непослушный,
- Ты б не дул. Дождь не брякал,
Только он, всё же нужен.
Когда палит с небес
Солнце жалит лучами.
Он, как Ангел, не - Бес,
С крыльями за плечами...

07.07.2016


Рецензии