Такое лето

... Ненастное такое лето,      
На долю выпало мою.
Дожди встречаю я с рассветом,
Вопрос частенько задаю:
До коих пор мне лужи мерить?
Глядеть на неба мрачный вид.
От надоедливых мистерий,
Давно душа моя болит.
А солнца хочется немножко!
Но, не видать его в окошко.
И тучи - тёмный караван,
Ведёт упрямый капитан...
И значит, вдаль за горизонт,
Опять просвета не увижу.
Промокший от погоды зонт,
Признаюсь честно: ненавижу...

04.07.2016


Рецензии