ТЫ не просил...

Ты не просил тебя рождать
Я знаю, не можем в жизни что-то мы решать
И, как никто, тебя я понимаю
Но, не могу с тобой я воевать

Ты сын-другого и не будет
Не будь врагом, ответ найдет тебя
Чуть-чуть заботы, с тебя не убудет
Скрипя, сквозь сердце, можно нелюбя

Уйти мне дай, немного ведь осталось
Прости за все, что сделать довелось
Осталось мне совсем немного, малость
До старости живут, так повелось

Ты будешь править "балом" очень скоро
Меня с укором вспомнишь и поймешь
Что в мире все старо
Как, поступил со мной, то и пожнешь

Родился ты ведь без единого изъяна
И что теперь от этого всего?
Меня ты унижаешь рьяно, пьяно
Не узнаю я сына своего

Да и не нужно узнавать теперь отцу
Покойно все и сердцу и уму
Все, я  ушел, тебе спокойно-подлецу?
Теперь уже тебя не обниму

А в жизни все совсем наоборот
Стоишь теперь на каменном плацу
И пеплом посыпаешь бухту -пьяно
И слезы капают по грубому лицу

Ты мне сказал, что хоронить меня не будешь
Но, вышло все, угодно как творцу
Меня ты помнишь и вовеки не забудешь
Скучаешь ты по старому отцу...


Рецензии