Кто я?

Скажи мне, кто; я в этом гнойном, потускневшем мире?!
Осточертевший стоик? Иль очерствевший лирик?
Ко дну идущий дайвер или же всплывший труп?
Хотя… я знаю – это всё имело место тут.

Я графоман, а не поэт. Но есть ли в них контраст?
Интеллигент, но знаю тысячу пошлейших фраз.
Злой шут для ваших нежных душ… и хэйтер для своей.
Волк в  вольных мыслях, хотя мыслями, скорей, олень.

Призна;юсь, трус, но первым лезу, где ошибка – смерть.
Просто боюсь, что в нужный миг исчезну, не посмев!
И вот же парадокс: чтоб не прослыть обычной тварью,
Ищу в себе всё время то, что сам же презираю.

Порой один, наедине с самим собой часами,
Хочу уйти из коллектива, но опять влезаю!
Порою с ней и в этот миг нет ничего дороже…
Но - «По домам», и одиночество опять под кожей.

Скажи мне кто я в этот шумном, разноцветном мире?!
Один из тех, кто стонет или, кто вызов примет?
Летящий вверх или барахтающийся в сетях?
Хотя… я знаю  - «или» нет, ведь это всё – есть я.


Рецензии