Мать сына с армии ждала

          Пригорюнилась старушка,
          сидит молча у окна.
          Вспоминает в поздний вечер,
          сына как она ждала.

          Он уехал на чужбину-
          В Польшу. В дальние края.
          Где и речь вокруг чужая.
          Жизнь... Солдатская... Иная.

          Ни у матери родной.
          Не поешь там хлеб с халвой,
          не попьёшь там молока.
          Жизнь - Солдатская трудна.

          Командир ни мать родная.
          Не утешит, не поймёт.
          А в наряд тебя пошлёт.
          Даже глазом не моргнёт.

          Изболелось моё сердце,
          исстрадалась и душа.
          Тут и жизнь пошла другая...
          Развалилась в прах Страна!

          Ты, сыночек за границей.
          Не доехать до тебя.
          А во сне всегда мне снятся... 
          Те... Далёкие края...

          Два, я года лишь страдала,
          а казалось двадцать лет.
          Поседела, постарела
          и ослепла с этих лет.

          А теперь спасибо Богу -
          Говорю я:- Каждый раз.
          Слава Богу - Была Польша.
          Ни Афган и ни Кавказ.

          А живя уж на гражданке -
          Ты запомни навсегда.
          Пьянка к счастью не приводит -
          Лишь разруха и беда.

          Береги своих детишек,
          береги свою жену.
          Им своей я горькой доли,
          дорогой мой - не хочу!

          Не хочу твоей разлуки -
          Ни с детьми и не с женой.
          Чтоб потом родные внуки -
          Не проходили стороной.

          Я желаю - Сын мой милый,
          чтоб всегда с семьёй ты жил.
          А ни с чаркой, да с бутылкой -
          Ты,  В обнимочку ходил.
 
          Слава Богу! Всё нормально!
          Сын с семьёй своей живёт.
          И работа, и забота...
          С рук мужских не ускользнёт! 

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.      


Рецензии