я шагну вперед, быть может с края...

я шагну вперед, быть может с края,
с края крыши или с края стула,
много есть вариантов. Представляя,
я хотела бы найти микстуру,

или может отдохнуть на рельсах,
вместе с книгой и бутылкой виски.
я, конечно, уже все решила,
безусловно, просчитала риски.

все же эти способы- щадящи,
все же было бы куда страшнее
в дебрях разума, покинув чащу,
прыгнуть с края и достигнуть шеи,

и душить себя внутри морально.
это жутко. Мерзко. Нереально.
но чем дольше я живу в сознании,
тем суровей бытовые знания.

тем я меньше знать хочу о Боге,
о законах пошлости и славы,
и о том, что вскинутые ноги,
это вовсе не инстинкт шалавы.

и о том, что деньги правят миром,
секс с насилием черпают в книгах,
и о подражании кумирам,
и о проигрышах в премьер лигах.

это все и мелочно и подло,
это- показатель человека,
не хочу печалиться от быдла,
ставить крест на нравственности века.

все же было бы куда гуманней,
уходить ко дну. Но встав с колен.
и тонуть, захлебываясь в ванне,
отмечая на себе дорожки вен.


Рецензии