Недолюбленное все

Недолюбленные дни,
Недолюбленные ночи,
Что порою закрывают,
Влажные твои вновь очи.

Недолюбленная юность,
Прежние совсем года,
Душу будто унижают,
Не забуду я тебя.

Недолюбленная зрелость,
Недолюбленный рассвет,
Свечку мою угасают,
Не проходит вовсе свет.

Недолюбленные руки,
Да и добрые глаза,
Не забудутся, однако,
Да любим когда то я.

Недолюбленное сердце,
Исковерканный уют,
Иногда и угнетают,
На погост будто ведут.

Недолюбленное тело,
Недолюбленный закат,
Память снова возвращают,
Далеко опять назад.

Недолюбленные мысли,
И ушедшие вечера,
Нынче и не восстановишь,
Их уж сгинула пора.

Недолюбленные страсти,
На морской совсем волне,
Колыхаются, однако,
Где-то там и вдалеке.

Недолюбленные уста,
Да и громкий голосок,
Иногда во сне всплывают,
Будто мне дают урок.

Недолюбленные вздохи,
Недолюбленной любви,
Душу мою остужают,
Всем законам вопреки.

Недолюбленные мгновенья,
Что тогда мы не учли,
Видимо не повторятся,
И безропотно ушли.

Недолюбленная вехи,
Где прошли наши года,
Там во времени остались,
Так велела им судьба.

Недолюбленное лето,
Да и вечный, вечный май,
В одночасье растворились,
И исчез желанный рай.

Недолюбленная встреча,
И походку,  и тебя,
Вспоминаешь как молитву,
По  среди ненастного дня.

Недолюбленные ласки,
Нежностью твое лицо,
Мне мерещатся в тумане,
Неужели это все.

Недолюбленное царство,
Где бывали ты да я,
Раскололось вдруг на части,
Здесь твоя, а там моя.

12.01.2014


Рецензии