Малое - источник большого

Ночь чудна и Луна болезненным светом
Озаряет оконца стеклянный анфас.
Я сегодня под корень прочувствовал лето,
Словно лето балладу пропело о нас.

Я сегодня прожил этот день не устало,
Хоть и бегал и с ночи покоя не знал
И доволен я всем, мне ни много ни мало,
Никуда не взлетел, никуда не упал.

Я забыл уж почти и не вспомню деталей,
Но запомню на долгие зимние дни
Небольшой летний вечер, бетонные дали
Средь которых хоть раз мы не были одни.


Рецензии