Объяснение

Да не всему есть объяснение,
Не все понятно, что и где,
Кто искренен, не угадаешь,
Загадки есть вокруг везде.

И знать наверно невозможно,
Что здесь творится на земле,
И разные снуют науки,
И истины нет нигде.

У каждого есть своя правда,
Свои пороки и дела,
Каждый умен лишь по незнанью,
И рекламирует всегда.

Да невозможны, быть всесильным,
Всевидящим неуязвимым,
Найдутся слабости, прорехи,
И каждый все же победим.

Да вечного и не бывает,
Да все меняется всегда,
Земля и люди и природа,
И чувства тоже иногда.

Порой бывают и поступки,
Которые не объяснить,
Стоишь иной раз на распутье,
Не знаешь, как же дальше быть.

Стоишь и диву даешься,
Да неужели просто так,
Решаются дела, проблемы,
Не попадаешь ты впросак.

Ну а другой раз ненароком,
Пытаюсь, что-либо понять,
Увы, но к сожаленью тщетно,
Не всем умею совладать.

Вот тут как раз и объяснимо,
Я не смогу все сразу снять,
Нет надобности видно в этом,
Ведь важно, где ответы брать.

Ну а вселенная бескрайна,
Загадок в ней полным полно,
И жизни даже не хватает,
Чтобы познать мне вся и все.

Тут в людях как бы разобраться,
У каждого характер свой,
Свой нрав, да и свои амбиции,
И каждый кажется крутой.

Стремится, что нибудь оставить,
И что-то снова доказать,
Каждый живет со своею правдой,
Каждый умен себе под стать.

Все познается лишь в сравнении,
Можно понять и кто есть кто,
Со временем приходит мудрость,
И преподносит вновь чего.

Становимся более степенным,
Да и особо не спешишь,
И к старости ты понимаешь,
Зачем живешь, зачем грешишь.

Но все-таки учится, надо,
Пытается, что-нибудь понять,
Чтобы от основных событий,
Особенно и не отстать.

Но всю вселенную постигнуть,
Ну и весь мир даже объять,
Конечно же, и не возможно,
Один лишь Бог может все знать.

11.12.2013


Рецензии