Ненависть людей
Ругаются ведь иногда,
Порой бывают, убивают,
Уничтожают вновь себя.
И сколько злости в них хватает,
И сколько гадости сидит,
К чему, к чему те изваянья,
К чему, к чему такой гамбит.
Хуже зверей чаще бывают,
Готовые совсем продать,
Чувства исчезли ненароком,
Да и привыкли брать и брать.
Противоречат ведь друг другу,
И на обман тоже идут,
Да люди совесть потеряли,
Скомпрометировались там и тут.
И мира не хотят, однако,
И им нужна только война,
И им нужны лишь приключенья,
Которые сведут с ума.
И думать вовсе не желают,
Что жизнь дарована одна,
Что жизнь проходит очень быстро,
Да и довольно коротка.
И постоянно в передрягах,
Покоя также не найдут,
Да заведенные бывают,
От злобы даже и порвут.
И как же быть нам в этом мире,
Когда запущен он такой,
И за людей ведь не считают,
Осадок через чур, плохой.
Вот так и борются стихии,
И страх и злоба, человек,
Так и ведет неадекватно,
Уже который нынче век.
Понятия и не имеет,
Что он же все-таки умен,
И Господином нашим Богом,
Он разумом ведь наделен.
А он творит, что-то такое,
Что невозможно и понять,
И строит западни и козни,
Лишь бы богатством совладать.
И постоянно очень жадный,
Добро не хочет он творить,
Становимся порой в раздумье,
И как же на земле жить, быть.
Действительно бывает страшно,
За близких и друзей себя,
Наверное, когда-то рухнет,
И мир и матушка земля.
Сколько терпеть, возможно, горя,
Сколько терпеть, возможно, бед,
Вот и накажут человека,
Не будет у него побед.
Да и накажут человека,
За злобу ненависть свою,
Он может даже не спасется,
Свою испортит он судьбу.
Стремится надо бы на свете,
Творить одно только добро,
И Божьей помощью, однако,
Спасти свое же существо.
11.12.2013
Свидетельство о публикации №116071507929