Перед разлукой

Ты смотришь на пламя, печально вздыхая,
Как- будто бы в печке горит
Та жизнь, что была не такая плохая,
Как об этом молва говорит...

Как- будто сожгли мы четыре альбома,
Где надписью к фото стихи,
Как- будто уходим. Уходим из дома
У тихой и теплой реки.

А я вновь открою шкатулку с вещами,
Над нею один посижу.
Тихонько, с зажженными наспех свечами,
Диковинки все разгляжу.

Я многое помню, я многое слышал,
Я многое вижу во сне.
Возьми мой роман, тот который не вышел.
Пусть с грустью сгорит в огне.


Рецензии