Так много в нашей жизни суеты

Так много в нашей жизни суеты…
Так часто косит с ног меня усталость…
И хочется присесть у ног Святых,
Чтоб отдохнуть у них душой усталой…

Да, я частенько в суете  была,
Как Марфа – я заботилась о многом,
И сложно было часто для меня,
Чтоб найти время для общенья с Богом.

Но иногда оставив суету,
Ко всем делам спиною повернувшись,
Спешила я на встречу, ко Христу,
Словно от сна суетного очнувшись.

Там я могла часами говорить
И изливать пред Ним души тревоги,
А Он меня учил, как свято жить,
Сокрывши жизнь свою в Великом Боге.

И только у Его пронзённых ног
Я утешенье сердцу находила,
В пути, где столько боли и тревог,
Бог наделял меня Своею силой!

…Так много суеты вокруг меня…
Господь, дай сил мне вырваться из плена!
Веди меня Своим путём, храня,
Чтоб чаще пред Тобой быть на коленях!
                04.03.2016г.
                Люба Бердышева


Рецензии