Опасение

Как здорово, что есть писатели.
Они людей, их душ – спасатели.
Хотя бывают исключения,
Что портит это заключение.
Вот Гёте написал про Вертера –
Самоубийств пошло поветрие.
Историю страдальца Вертера
Не забывай, писатель ветреный,
Особо, если ты талантливый:
Ум юный на слова податливый.
И ради красного словечка,
Убьёшь ты много человечков.


Рецензии