Граждане, зеркало треснуло!

Треснуло зеркало. Треснуло.
Хороших не жди новостей –
Примета довольно известная.
И чей-то язык без костей...

– Граждане, зеркало треснуло! –
Трезвонил на утро весь двор,
И радиостанция местная
Об этом вела разговор.

Что зеркало треснуло где-то,
Весь город узнал и страна,
А к вечеру ближе – планета
Гадала, чья в этом вина.

Примете поверить не сложно,
А если, специальная акция,
Где даром – одна предложена,
То будет двойная сенсация.

Но треснувших душ не видя,
И сломленных тел избегая,
Безмолвствуют люди в обиде,
Что боль их – для всех чужая.


Рецензии