Саша... Посвящается Александре Хоменко...
Детство это время детворы
Детство это просто детство то есть
Кто то помнит школьные дворы
Ну а мне опять приснился поезд
Я сижу в вагоне весь зажат
Предвкушая встречу с незнакомцем
Нервы от интриги пусть дрожат
Ну а воздух накаляет солнце
И в купе заходят вдруг они
Я свой взгляд направил на неё
И мои сердечные огни
Стали вдруг одним большим огнём
Позабыв неловкость тишины
Я сбежать готов был на тот свет
Чтоб уйти от скуки и вины
С вызовом я крикнул ей «привет!»
Мы болтали свиснув с верхней полки
Я хотел сказать ей «дорогая»
И сейчас в груди моей осколки
Как об этом вспомню – тут же тают
Пели мы похабные частушки
Что влюблён не показал я вида
Ей шептать бы нежности на ушко
Просит подростковое либидо
И под мой картавый юный говор
Саша мне казалась самой-самой
Помню исторические споры
С её мудрой и серьёзной мамой
Помню даже крошки от печенья
Что сметал рукою со стола
И поймавши взоры одобренья
Я расцвёл да и она цвела
Вот прощанье – станция Свердловск
Одеваем тёплую одежду
Я тихонько плавлюсь словно воск
Становясь податливым и нежным
Я потом влюблялся много раз
Но другим читая свои вирши
Вспоминает по ночам Тарас
Чувства что других на много выше
Пробежали годы вереницей
Никого никто увы не ждёт
Но однажды старая больница
Нас опять друг к другу приведёт
И коль искушает сатана
Вспоминаю я моменты эти
Пусть же будет счастлива она
Счастливы пусть будут её дети
Дружба это труд и боль и крест
Я поэт и я хожу по краю
Можно выбирать себе невест
Но подруг увы не выбирают
15.07.2016. 03:02
Свидетельство о публикации №116071500771