Ну что за спутника за странного

Ну что за спутника за странного,
Ко мне вчера принес февраль,
С его словами чужестранными,
Где непонятная печаль.

Звенят в кармане гроши медные,
Его слова как сладкий дым,
Он вечно ищет души бедные,
Чтоб оставаться молодым.

Идем в обнимку мы и под руку,
Он говорит, внимаю я,
Слова текут, оглохнув с мукою,
Бредем мы в дальние края.

С глазами солнцем воспаленными,
Я вижу ангелов и смерть,
Вдвоем мы стали ослепленными
И будем медленно гореть.


Рецензии