Бог не умер!

Остановитесь, люди, Бог не умер!
Замри,терзаясь думой, тишина!
Я трогала росу, встречая сумрак,
Душистым травам было не до сна...

Сопели странно громкие лягушки;
Все замерли кузнечики; в гнезде,
Что диадемой цепкой у верхушки
Деревьев древних, чудилось звезде

Рождение птенцов в ладонях солнца,
И радуга в серебряном дожде,
И парус на макушке плоскодонца,
Забывший совершенно о вожде...

Я слышала шептание колосьев,
Журчание лесного ручейка -
Их дивное души одноголосие,
Благоухая, взмыло в облака!

Ромашки робко утирали слёзы,
Реснички распрямляя, и глаза,
Как нежно-ярких солнышек обозы,
Все также устремляли в небеса!

Мне думалось, что их могло понудить?
Кто всё вокруг так свято-сильно влёк?
Кто тайны мироздания рассудит?
И почему тот ум не изнемог?

"Остановите Землю!" - молят люди...
Но знаете, друзья, каков итог?
Замрите вы! И трепещите, судьи!
Творец Вселенной - вечно сущий Бог!
15.04.2016.


Рецензии