Не бери обол

В небе – Луна, она – полна,
Как души наши грехами…
Радость чертям, в аду кутерьма,
Добро лишь уходит. А с нами?

Уснувши во сне, себя не найти,
Не в том ты вдруг сне проснёшься,
И не давалось нам Стикс перейти,
А обол ведь твой не вернётся.

Заплачет Харон? Ты меня не смеши,
Плачущий с дуру Харон…
Грешил ты как бог; продолжай, греши!
Ночь, в небе Луна, и звон…


Рецензии