Белая ночь

Ночная жизнь,совместно со стихами,

способствует здоровью головы.

И, наконец, летать за облаками,

по правде, не способны я и вы.

Фальшивый пафос разогнав руками,

мы станем чище, как-то так нежней.

мы учимся собой остаться сами,

и ночью нету дела поважней.

Ночная жизнь совместно с чьим-то взглядом–

толкает к проявлениям любви.

Нельзя сказать,что в этом вся награда,

но есть и здесь последствия свои.

"Остановись мгновенье"– вот об этом

глаза с глазами молча говорят.

И будет самым правильным ответом

поймать, не отпуская, этот взгляд.

Туман над петербуржской белой ночью

способствует туману в голове.

Он каждому  здесь нужен очень срочно.

Чтоб мозг больной совсем не заржавел.

Для этого и ночь–мы словно эльфы.

Нам крылья заменяет алкоголь.

Как испарится фальшь– поверь ты,–

так испарится вслед дневная боль.

Мы на путёвое уж не способны дело.

Экзамены никто здесь не сдаёт.

Любовь к ближайшему притягивает телу,

минуя стадию знакомства влёт.

Так жили мы и бабочки ночные.

Они сгорели, но осталась тень.

Вобрав в себя зигзаги их шальные,

зарёю загорелся новый день.

Что будет завтра– будет только завтра.

И это завтра будет для других.

Другим ты станешь заплатив все штрафы,

за превышение мгновений дорогих.


Рецензии