Теперь ты счастливая

«Алфавит-31-Буква Ээ» (Конкурс Самовыражение 2)

Это жизнь, детка,
Сыграла такую штуку.
Ушла мать из роддома,
Оставила там малютку.
И с удивлением будто
Ребенок лежит и молчит,
Смотрит на мир отрешенно
И очень редко кричит.
Так пролетают недели,
Месяцы и года.
Вдруг в доме
Открылись двери:
- Здравствуй, я мама твоя!
Жизнь заиграла красками
Будто судьбе вопреки.
-Раньше мы были два берега.
Те, что у той реки.
Дочка и мама счастливы,
В доме царит покой!
Мама целует дочку!
Ребенок, ты мой дорогой!
Дочка горда безмерно,
Не веря в такой исход,
Как это получается:
Еще есть папа и кот!
Дочка сидела послушная,
Ела все, что дают,
Игрушки к себе прижимала,
Боялась, что украдут…
А ночью, когда все уснули
В окошко светила луна,
Из звезд она написала:
Теперь ты счастливая!

12.07.2016.
 


Рецензии