Подарил ты мне

Подарил ты мне сапожки
На тоненькие ножки,
Блокнотик, надежду, две кофточки
И шпингалетик для форточки.
К тому же трусишки со стразиком
И грязных носков вместе с тазиком.

А следом – широкий плёс
Из горьких, солёных слёз.
Но не с тихим, спокойным течением,
А с бурным, опасным стечением
Тех событий жития,
Где осталась прежней я!

Сентябрь 2003 г.

Плёс – глубокий огромный участок водного пространства (реки, озера).
Житиё – (рег.) описание жизни святых; (устар.) то же, что житьё, жизнь.


Рецензии