Расстояние

Мерил часто любовь в километрах,
По дорогам, которыми шёл.
Не хватало всегда сантиметров,
Я бы точно тебя там нашёл.

Проходил часто мимо я рядом,
Даже может, касался тебя.
Ты смотрела мне вслед тихим взглядом,
Расходились опять на века.

Так хотелось повесить табличку,
«Посмотри,на меня, я же здесь!»
Подарить тебе душу, как птичку,
Чтоб могла на руке твоей петь.

Замахать тебе в куче народа,
Закричать, что есть сил, от любви.
Пусть поможет нам даже природа,
В море жизни друг друга найти!

А увидев тебя, будет праздник,
Силой рук я тебя привяжу.
Лишь Амур всё смеётся проказник,
Ему пальцем слегка пригрожу.


Расстояния, мили и вёрсты,
Для любви, лишь мгновения встреч.
Ты со мной будешь вечно и просто,
Буду нежно тебя я беречь.

Ты с вопросом меня обнимаешь,
На дорогу глядишь со слезой.
«Ведь сейчас ты опять убегаешь?
Можно вместе, пойду я с тобой?»

Нет, принцесса, тяжёлый путь пройден,
Я останусь с тобою навек.
Смысл жизни дорогой был найден,
Я нашёл, что искал много лет.


Рецензии