Екатеринбург-2016

Екатеринбург - любимый город!
Екатеринбург - на веки дорог,
Центр России и судьба.
Чередой скалистой горы,
И уральские просторы,
И салютная стрельба.

Здесь гулянье на Плотинке,
И Исети половинка,
Городской у центра пруд.
Где часы на башне Думы
И на Вайнера скульптуры,
Есть где прогуляться тут.

Там Берлинские медведи,
Кто-то на велосипеде,
Коробейник в сюртуке,
Где друзья свободой дышат
И влюблённые не слышат,
Сердце чувствуя в руке.

Вот банкир в цилиндре-шляпе,
Он машину не прошляпил,
Мзду от ренты заимел.
Строг водитель за рулём,
Шлем рисуется на нём,
И удачлив он, и смел.

Всюду разная текстура,
Где Исеть, клавиатура,
Красит город и народ.
В камне выбиты Битлы,
С ними мы теперь на ты.
А ещё, откроем рот:

Кто на улице у дома,
Дожидаясь управдома?
Бендер, звать его Остап.
В ожидании сюрприза,
Вопрошает рядом Киса,
Как судьбы сомнений раб.

Улица Восьмое Марта,
Это вам не "Монтень в марте",
Купол цирка и стрела,
Телебашня, рядом ели,
Без проектов Церетели,
Вот такие здесь дела:

Зданий разные фигуры,
Конусы, квадраты, фуры
И сигара-небоскрёб.
А зовут его не "Троцкий",
Называется - "Высоцкий",
Пафос наш такой и стёб.

Зоопарк, где нам не страшно,
Здесь живёт слониха Даша,
Ветви съела на обед.
Звери здесь и попугаи,
Поражают громким лаем
И пока жирафа нет.

Это вовсе не беда,
Хоть растёт здесь лебеда,
Да свирепствуют морозы
И зима почти на год,
Но не бедствует народ,
Летом радуют стрекозы.

Для истории здесь рай,
Здесь царь сгинул Николай,
Не ровны порой дорожки.
Улиц древних кривизна,
Новостроек новизна,
Радуют собаки, кошки.

И особый здесь народ,
Он в работе круглый год!
Человек мастеровой,
Он лучший мастер горных дел,
Он основателен и смел.
Руки крепки, нрав крутой!

Злато, серебро и руды,
Самоцветы, изумруды!
Край давно опорой стал,
И Москвы, и Петербурга.
Слава Екатеринбургу!
Процветай, живи Урал!


Рецензии