Отставник

Был молодым, когда профессию освоил.
Себя испытывал, в дерзанье и труде.
В первых рядах он был, как всякий воин,
Не бросив, друга и соратника в беде.
Свою энергию отдал для процветания
Страны и Родины как матери своей.
И вынес с честью штормовые испытания,
В дни, когда непогодь сгустилася над ней.
Встретил в труде  страны восстановление,
Стонал от боли, но держался на ногах.
И час пришёл, когда явилось избавление
От всех невзгод, но старость встретила в дверях.
Он ослабел, но не согнулся и не сник.
Итог понятен для бойца, он – отставник!

15 июля 2016 года


Рецензии