Мой добрый ангел

И этот милый сердцу уголок,
Где жизнь текла размеренно и сытно...
Где нас воспитывал – и это очевидно –
И строгий взгляд, и щедрый русский слог.

Все эти сказы, поговорки, шутки -
О, как они ласкали детский слух!..
А ум сметливый и сибирский дух
Роняли зёрна в мир, наивно хрупкий.

Вот за столом сидим – она и я,
Пьём чай с вареньем... это сон, я знаю.
С небес меня, как прежде, опекает
Мой добрый ангел – бабушка моя...


Рецензии