Алиев..

При всем нежелании русских лезть в чужую войну на стороне тех, кто годами плюется в лицо на тему "как мы вас не любим" и качает многовекторным задом, очень важно не проспать _свою_ войну, чтобы не получить вместо баобабчика баобабая.

Эрдоган крайне агрессивно строит Неоосманскую империю. Турецкое охмурение Азербайджана длится десятилетиями. Тут смешно то, что Азербайджан никогда не входил в сферу влияния османов - только Ирана.

Алиев должен не просто не одержать победу, а быть публично опозорен, выставлен смешным и убогим со своими попытками решать вопросы через турок.

Разумеется наказывать Азербайджан нужно не руками России, никаких интервенций, а руками армии НКР. Но для усиления армии НКР стоит сделать максимум возможного (думаю и иранцы могут помочь, им усиление связки Турция-Северный Азербайджан нахрен не нужно). Но без публичной порки Алиева ни о каком перемирии речь лучше не вести.

И это, еще раз подчеркну, не в армянских, а в наших интересах. Неоосманизм угрожает не Армении, а прежде всего России. См. карту Османской Империи в XVII в.


Рецензии