Белый ангел
Трагедии на Сямозере
Звездное небо в горошек.
Город, размеренно спящий.
Кроны деревьев ерошит
Маленький ангел летящий.
Смотрит во тьме воровато
В черные окна ночные,
В окон горящих квадраты,
За занавески цветные.
Где-то за городом – туча
Дождь над рекой собирает,
Где-то был мальчик. И случай.
Просто несчастный. Бывает.
Где-то в одном из квадратов
Мама и папа в квартире
Ждали ребенка когда-то
День, два и три, и четыре.
Маленький мишка, ботинки,
Диски мультяшные, только
Стены в рисунках-картинках,
Как это больно, как горько!
Ангел забрался повыше.
Ищет, не может иначе.
Маленький ангел на крыше
Плачет, и плачет, и плачет.
Свидетельство о публикации №116071507189