Вождь и голуби

Благодаря недавнему дождю
Народу в центре парка очень мало...
Вдруг памятник забытому вождю
Вполголоса промолвил с пьедестала:

- Нет больше туч, ушли за горизонт.
Дождей не будет около недели.
А ты не одолжил бы мне свой зонт?
На время. Жалко, что ли, в самом деле.

- Не жалко. У меня он не один.
Вам нужен зонт? Пожалуйста, извольте.
Но... памятнику зонт необходим
Чуть менее, чем рыбе нужен зонтик...

- Спасибо, друг! Так нужен - хоть убей!
Плевать мне на дожди и снегопады.
Нет спасу от треклятых голубей -
До самых фибр души достали, гады!

Где уваженье? Я же не плебей.
Бесчинствовали б где-нибудь на крыше.
Без голубей и небо голубей,
И воздух чище, и светило выше.

Им дела нет - герой ты или бог.
Ведут себя развязно, неэтично.
Сойти бы с пьедестала - я бы смог
Ответить им предельно симметрично!

Не рвись на пьедестал. Забудь. Забей!
Гнилое рвётся, а не там, где тонко.
Легко понять: демарши голубей -
Намёк на отношение потомков.


Рецензии
Дуб на цепь поставил лично,
Отбыл в творческий урок
В лукоморье – всё отлично.
Я на стаже! Как курок!

Если что – на раз успею:
Как откроешь* – на посту!
Хоть и кот – права имею,
Не гуляю ж попростУ…**

Вот узнаю века вести;
Что – почем, и где, и как,
Чтоб мурлыкать честь по чести…
Я ж от Сашки, как-никак

А потом поймаю птичку;
Об---али пьедестал…
Придержи-ка чуть страничку,
Я ещё не дочитал.
.
.
Оригинал здесь: http://www.stihi.ru/2014/08/31/5679

* – Книгу «Руслан и Людмила»
** – праздно

Сергей Ивволгин   15.07.2016 21:48     Заявить о нарушении