Мое терпение

Испытывают вновь терпенье,
И чувства теребят мои,
И нахожусь я в напряженье,
Сдают и нервы по пути.

И как натянутая струнка,
Находятся ведь у меня,
Вот, вот и могут сразу лопнуть,
Усугубится жизнь моя.

И вот прошу я снова силы,
Характер нынче обуздать,
Ведь где-то теплится надежда,
Что вот наступит благодать.

А я себе переживаю,
И место вовсе не нахожу,
Да неужели все так сложно,
Не выправлю свою судьбу.

Грядут наверно перемены,
Которыми не совладать,
Они обычно атакуют,
И смеют душу оскорблять.

Ну, а тогда я упираюсь,
Затраты разные несу,
Ну, в основном это здоровье,
Которым я и дорожу.

Ну, в основном это обида,
Что изредка гложет меня,
Не обману свои я чувства,
Ведь не подводят никогда.

Опять прошу только терпенья,
Планирую высшую пройти,
На поводу зловещей силы,
Мне не пришлось когда идти.

Да непосильно ведь бывает,
Все разложить да и понять,
Не так-то просто и дается,
Тот же покой, что жду опять.

Не так-то просто и даются,
И отношения с людьми,
Везде бывает непонятки,
И даже видения свои.

Куда бы нынче не подался,
Одно отчаянье кругом,
Одни препятствия, недомолвки,
Приходится все бить челом.

Чтоб выжить нынче в этой жизни,
И душу от беды спасти,
Вот и прошу себе терпения,
Свою стезю опять найти.

Вот и прошу так же прощенье,
Да, как и все я наследил,
Не почитал законы Божьи,
По острию ножа ходил.

Не лучшая ведь атмосфера,
Сложилась снова у меня,
И климат тоже не из худших,
Да средняя есть полоса.

Когда опять негодованье,
Да и пустая суета,
И не могу определиться,
Куда же приведет судьба.

И сконцентрироваться трудно,
Скопились вместе все дела,
Такая неопределенность,
Ведь посещает иногда.

10.02.2014


Рецензии