Из Пустоты

Пустотой крадется ночь,
Тишиной во тьме скользя,
Мне тебя не превозмочь -
Одиночества стезя.
 
Я возьму из Пустоты
Пару банок Естества,
Сотню ведер Красоты,
И палату для ума.
 
Вынесу большой ковер
Трав и красок луговых,
И огромнейший шатер
Звезд светящихся, живых.
 
Наколдую дикий лес,
Хвойно-лиственный, густой,
И тропинку для чудес,
Что петляет под ногой.
 
Скатерть моря расстелю,
Крики чаек над волной,
И добавлю в синеву
Парус белый над ладьей.
 
Вылью чуточку дождей,
Пару шумных, ярких гроз,
Нежность пуха тополей,
Аромат волшебных роз.
 
Перебор гитарных струн,
Ложку чайную тоски,
Сердца гулкий, быстрый стук,
Пламя ровное свечи.
 
И, конечно, теплый плед,
Мягкий, ровный, шерстяной,
Разожгу закатов свет,
Как пылающий костер.
 
А из сердца своего
Я любви достану нить,
Чтобы с песнями ветров
Это всё соединить.
 
Из щемящей Пустоты,
Тишиной ночной скользя,
Входит гений Красоты-
Это Ты, любовь моя.
 
15.07.16


Рецензии