Мы - эльфы на цветах июльской ночи

Мы - эльфы на цветах июльской ночи.
Мы - бабочки, уснувшие на них...
Я напишу ещё один(ты хочешь?)
дыханьем ночи опалённый стих?

Я напишу ещё одну страницу
и в полнолунье нимфой убегу!
Она тебе полжизни будет сниться
и таять на зелёном берегу...

Она в тебя вселится летним ветром,
дыханием осеннего костра...
Пусть жизнь мудра,- сегодня не об этом
ты вспоминаешь с самого утра!

И разомкнуть ресницы нету мочи,
когда щекою тёплою приник
грядущий день к цветам июльской ночи,
боясь встревожить бабочек на них.


Рецензии