Уральское лето

Мы на Урале живем,
Лето терпеливо ждем,
Мечтаем на солнышке согреться,
В одежды легкие одеться.

Наконец,лето пришло,
Тепло нас стороной обошло.
Где-то солнечно ит жарко,
У нас хмуро и прохладно.

Сначала дожди зарядили,
Всю землю водой промочили.
Деревья ветки опустили,
Цветы лепестки соединили.

На пляжах отдыхающих ждут,
Рекламой на отдых зовут.
Но тепла нет и нет,
Когда среди туч будет просвет?

Наступило июльское утро,
На небе по-прежнему хмуро.
Солнце лучи протянуло
И облака ими обогнуло.

Благодатное тепло на землю пришло,
Яркое светило по небу покатило.
Высушило лужи,мокрые кусты.
Людям зонтики стали не нужны.

Покатилось лето красное
По земле родной прекрасной.
Всех обогрело ,закалило,
Богатый урожай подарило.


Рецензии