звездный

В твоём мире лежат пустующие развалины,
С неба падают потухшие, грязные звёзды.
Они были все так веселы и расхвалены,
Но оказались просты, словно атомный воздух.

Они пришли, растоптали, забрали самое важное.
Они ушли, забыли свои камни и выхлопы.
Они были просты, словно бумажные,
Слишком странные, рассыпались, рыхлые.

Я стараюсь здесь не курить, тебе больно.
Я не знаю, сколько же нужно строителей,
Чтобы все, как раньше, было построено.
И вернутся ли добрые старые жители?

Но если они больше никогда не придут,
Даже если все останется так навсегда -
Я тоже останусь. До последних минут.
Потому что твой мир - самая яркая,
самая крепкая,
самая чистая,
тёплая и родная
звезда.


Рецензии
Концовка просто потрясающая. Да м все произведение очень глубинное и с сильными чувствами.
С уважением,

Головко Ольга   04.10.2016 02:31     Заявить о нарушении