Разгар работы

Перекликаются события,
Перекликаются дела,
Но жизнь заходит в свое русло,
Пора веселая прошла.

Действительность пришла родная,
Заводит снова как всегда,
И не жует совсем покоя,
Рабочая идет пора.

Да совещание и встречи,
Переговоры без ума,
А дом совсем не вспоминаю,
На заднем плане он пока.

И успевать не замечаю,
Как день уходит как вода,
Глядишь, полмесяца уж нету,
Да нынешнего января.

Глядишь и пол зимы уплыло,
И не стоит и жизнь сама,
Происходящие события,
Все чередуются пока.

И оглянутся, не успеешь,
Как трещину она дает,
Становится совсем противно,
Что не вхожу я в поворот.

Энергий ведь не хватает,
И силы видимо не те,
Да с возрастом все угасают,
И дают знать все о себе.

И нет желанья, обращаться,
За помощью мне к докторам,
Боюсь, что вовсе искалечат,
И не согнусь я пополам.

И пятница уж на исходе,
Неделю замыкает вновь,
Какая снежная, однако,
К своей же жизни моя любовь.

За спешкой прячутся мгновенье,
Которые и не придут,
За кадром видимо остались,
И нет им места больше тут.

Они прекрасные, лихие,
Могли б украсить и года,
За суетой они пропали,
Не возвернутся никогда.

В пучине суеты, событий,
И человечьей толчеи,
Вопрос я задаю порою,
По-настоящему живешь ли ты.

Или рутине отдаешься,
Которой ведь вокруг, полно,
И заживо в гроб загоняешь,
Стареющее существо.

Ну а потом и сожалеешь,
Чего вообще я натворил,
Перелопатил всю работу,
Потратил уйму, уйму сил.

Ну а в итоге есть болезни,
И закружилась голова,
И возраст тоже наступает,
И гложет без конца меня.

А финиш все так и печален,
И не желаю никому,
На плаху всего безпредела,
Вновь положить свою судьбу.

10.01.2014


Рецензии