Два свойства углерода...

Бог жаждет, чтоб мы стали сильными, Он видит в людях продолжение своё!
И потому воспитывает строго. Жизнь- продолжительный урок!

Графит с алмазом с точки зренья химии один и тот же элемент.
Но как разнятся их физические свойства, тому виновен лишь один момент.

Алмаз рождён из углерода, из углерода рождён графит.
Алмаз же пережил громадные давления- что так с графитом их разнит.

Графит по жизни истирает тело, на плоскости свой оставляя след.
Графит всё перепачкает, измажет. Алмаз напротив- всё крушит.

Графит в руках у мастера оставит нам картину- что ценится гораздо выше чем графит!
Алмаз же, пережив огранку, сам станет самоцветом знаменит!

        15. 01. 2007г.


Рецензии