Лето плакало с утра
Всю ночь шумели буйные ветра.
Они метались по ночной дороге.
И лес дрожал в смятенье и тревоге.
Клонились травы низко до земли
От этой бурной непомерной пьянки.
Ромашки, что недавно зацвели,
Всю ночь стонали на своей полянке.
И лето, пробудившись ото сна,
Подумало--никак опять война,
Увидев все поломанные ветки,
Цветочные поникшие розетки,
Заплакало, несчастное, навзрыд,
Роняя слезы на цветные крыши.
А буйный ветер, позабыв про стыд,
Опять смеялся, поднимаясь выше.
Свидетельство о публикации №116071506974