Мы взаперти

Порой становимся закрыты,
Да и не нужен нам никто,
В себя обычно мы замкнемся,
Да натерпелись мы полно.

И многого чего видали,
Что и нельзя нам передать,
Сердце становится могилой,
Чтоб пыл свой снова обуздать.

Вот и себя мы загоняем,
И закрываема опять,
И не желаем, кого видеть,
Да и от прошлого отстать.

И не желаем быть обузой,
И загружать кого-то вновь,
На заднем плане оказались,
И отношения, любовь.

Никто нас, не интересует,
Да и никто нас не зовет,
Да пустота образовалась,
И разум превратился в лед.

И только мысли докучают,
Да и покоя не дают,
Они как будто бы живые,
Туда сюда они снуют.

Настигла видно неудача,
Что брешь образовалась вдруг,
Что мир сей тоже непосильный,
Вот мысли и себе идут.

И появляются сомненья,
И образы что теребят,
Даже во сне порой приснятся,
Уже который раз подряд.

Ну а из вне проникновенье,
Мешает видимо сейчас,
С таким явлением столкнулись,
Наверное, уж много раз.

Становимся вдруг нелюбимы,
В душе терзаем все себя,
Так почему же допустили,
Такого нынче бардака.

Так почему же допустили,
Промашку в этой жизни мы,
Понятно очень согрешили,
Для обьяснений нет нужды.

Понятно силы не хватает,
В глаза вновь правде посмотреть,
И замыкаемся порою,
И ни к чему нас так жалеть.

Да жизнь довольно перемена,
И в ней превратности свои,
В них принимаем мы участье,
Даем нагрузку для души.

И пищу опять для размышления,
Чтоб закружилась голова,
Потом сполна и получаем,
И возникает пустота.

И возникает отрешенность,
И ненависть вдруг к кой кому,
И ищем сразу виноватых,
Кто же достал нашу судьбу.

И так периодами снова,
Горечь обид мы познаем,
Себя куда-то загоняем,
И душу раздирать ведем.

09.02.2014


Рецензии