Быстрей увидеть мир

Сложно представить день завтрашний,
От того и шаги казались
Надежды тяжелыми залежами
На голом паркете в зале.
А время тянулось сплавами,
Металлом ли, воздухом тёртым,
Секундная стрелка плавала
В глазах. И казалась мертвой.
Как долог рассвет, как громко
Дыхание нетерпения,
Все манит кольнуть иголкой,
Разрядом спугнуть мгновенье.
А мать нежно спит в ложе,
Затихли шаги повсюду.
Мне завтра представить сложно,
...я завтра рождён буду.


Рецензии