Один с собою
Что ты не нужен никому,
Никто тебя не вспоминает,
Не ведают твою судьбу.
Как будто снова одинокий,
И никому не до тебя,
Да возникают ненароком,
Такие снова времена,
А может, надоел кому-то,
Мое вниманье ни к чему,
Да и опять я попадаю,
В свою пустую тишину.
По выходным будто немею,
Ведь рядом тоже никого,
Лишь сообщения, телефоны,
Вот и общение мое.
И в их стенах я бываю,
Быть маму с папой навещу,
А в остальном с собой останусь,
Да и чего-то жду и жду.
Со временем усугубляю,
Я одиночество свое,
И это входит уж в привычку,
Но будни вспомнят, что есть кто.
Что и живу и существую,
Себя работе отдаю,
Понадобится быть моя помощь,
Да и на встречу я пойду.
А в выходные сам с собою,
Чего-то размышляю я,
Приеду снова на работу,
Найду какие-то дела.
В гости катится не любитель,
И неудобно самому,
И не желаю быть обузой,
И надоесть может кому.
Да и нести обремененья,
И дискомфорт вовсе создать,
Лучше один тогда останусь,
Не буду вовсе докучать.
Да непонятная привычка,
Ненужным быть мне никому,
Ну что жизнь так моя сложилась,
И виноватый сам всему.
Я никого не обвиняю,
У каждого свои дела,
У каждого свои привычки,
Ну и конечно жизнь сама.
И вовсе и не обижаюсь,
И, слава Богу, жив, здоров,
Всему свое есть объясненье,
На все ответить не готов.
И как бы жизнь моя сложилась,
В какое русло она пошла,
Не потерять бы человечность,
Не потерять совсем себя.
Кручинится совсем не надо,
Ведь у судьбы я на волне,
Значит должно так и случится,
С собою быть наедине.
С самим собою оставаться.
Отчет себе вновь отдавать,
Со своею жизнью поделится,
Которая мне лишь подстать.
09.02.2014
Свидетельство о публикации №116071506925