Ра

Я иду к Старой Крепости
От великой нелепости,
Застарелой коросты лжи,
Поедающей этажи.
Серый камень горы святой
Сохраняет завет простой:
Ближе к свету держись, и Ра
Да поможет тебе. Ура!
А в долине в пылу игры
Люди делятся на миры:
Кому блажь лихоманная,
Кому жижица манная.
А по мне, все в одном миру,
Каждый ищет свою дыру
И в нее, как ослепший крот,
Тащит все, что перепадет,
Чтобы рухлядь собой согреть
И на рухляди околеть,
В этой жизни единственной,
Не поняв малой истины.
Я оставил дыру свою,
Взял рюкзак и иду, пою.
А к концу подойдет игра,
Свету Ра прошепчу – Ура!


Рецензии