32 в купе

Граница скоро, 32, жарища,
Сосед с остервененньем паспорт ищет.
И корешей клянёт "по чем попало" -
- Мне точно приключений не хватало...

Двадцатилетие по окончаньи школы отмечали,
Меня потом всем классом провожали,
И в поезд загрузили чуть живого,
Вы улыбаетесь... А что же здесь такого?

Сейчас бы рюмочкой опохмелиться,
Но ведь нельзя же, не поймут, граница.
Как было хорошо вчера - Девчата, песни,
Куда девался паспорт, интересно?..

Я помню, как мужчинку заносили,
Девчонку-проводницу попросили -
- Отдайте паспорт только на таможне,
Пусть отоспится,.. если то возможно...

Тут голос - Паспорт ищете? - Возьмите!
Отдать не получилось раньше, не сердитесь!
Как засиял от радости попутчик,
Вы спросите меня - Зачем молчал, так долго мучил?

- Не думал о похмелке чтоб, был чем-то занят,
Хороший парень (кстати) оказался, русский Ваня!


Рецензии
Весёлая история, улыбнула! Вдохновения и всего радостного!

Саша Залётный   23.07.2016 11:07     Заявить о нарушении
Жизнь вообще смешная штука!

Саша Локоть   23.07.2016 16:44   Заявить о нарушении
Это хорошо, у многих она гораздо серьёзнее!😨

Саша Залётный   23.07.2016 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.