Жизнь идет в другое русло
И ничего ей горевать,
Что пролетели выходные,
Которые были ей под стать.
Закончилось уже веселье,
И настоящая чехарда,
Исчезла вовсе вакханалия,
Обычная пора пошла.
Теперь мы строим снова планы,
И цели ставим мы себе,
Жизнь не стоит нынче на месте,
Ведь обновляется везде.
Другое время, да и века,
И числа новые идут,
Год молодой только начался,
Просматривается и там и тут.
Год молодой лишь на подземе,
И с нами будет созидать,
И с нами будет он стараться,
И, как и все пахать, пахать.
И будни будут снова дергать,
Обыденная суета,
Как и всегда все же достанут,
Идет рабочая пора.
Обыкновенные вновь будни,
Свой начинают нынче путь,
Приходится вставать пораньше,
Не прохлаждаться как-нибудь.
Приходится опять собраться,
Заставить именно себя,
Вливаться в нужную работу,
И заработать бытия.
И заработать пропитанье,
И что-нибудь тоже одеть,
И рассчитаться за квартплату,
Пред трудностями не робеть.
Стоят уж новые задачи,
Приоритеты тоже есть,
Да новый год уже начался,
И добывает свою честь.
И добывает стаж и совесть,
И свой вообще авторитет,
Да жизнь идет без остановки,
На протяженье многих лет.
Да жизнь проходит без оглядки,
Наверстывая все и вся,
И набирает обороты,
Даже минуты не щадя.
И ни к чему так торопится,
Ее так просто прожигать,
Она единожды дается,
И с ней придется прозябать.
А новый год без замедленья,
Подстроит видимо ее,
И станет, снова выделятся,
Искать убежище свое.
И станет вновь пытать и душу,
Быть может что-то и не то,
Другие видимо ньюансы,
Довлеют нынче на нее.
Да жизнь течет так же как время,
Не замедляя вовсе ход,
В который раз ведь начинаем,
Еще один мы новый год.
09.01.2014
Свидетельство о публикации №116071506865