Махну рукой
Махну рукой.
Оглянусь назад – всё пройдено давно,
А впереди – пространства неизвестность.
И настоящее – друзей давнишних тёмное окно
И колокольный звон, и бессловесность.
Единым взмахом время пролетело
И вроде правильный был выбран путь.
Шальная жизнь поступками горела
И было некогда присесть и отдохнуть.
Сижу теперь один в тоске,
Запала нет и не уснуть до петухов.
По гребню дней скольжу на узенькой доске.
Прокладывая жизнь меж серых облаков.
Настанет час. Спадёт волна. Я оглянусь назад.
Приветливо – устало махну рукой.
За мной остался чудный дом и сад.
Улыбнусь, вздохну и на заслуженный покой.
15.07.2016 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №116071506829