Текла, пульсировала, билась...

***
До вас все это не дошло.
Поймите! Мимо протащило.
А сколько крыш к чертям снесло –
И радио не сообщило!
           Леонид Мартынов

Текла, пульсировала, билась,
в романах от любви топилась,
а в жизни просто не дала
и все дела.
Была родная и чужая,
кричала, дочерей рожая.
И без работы две декады...
Подонки! Гады!
Потом еще чего-то было,
но без особенного пыла:
в музеи за каким-то лядом,
готовила неутомимо.
Жила-была, но как-то мимо.
И где-то рядом.


Рецензии