Жара в Одессе...

Июльский зной звенящей комой
Завис над городом стеной,
Асфальт расплавился в истоме
Под многочисленной толпой…

Трамвай уставший, раскаленный
Все чертит путь туда сюда
И всё как будто стало стоном,
Прошлась усталости волна…

А солнце с яркою улыбкой
Не зная  меры щедроты,
Теплом своим, как будто пыткой
Всё опаляет с высоты…

И  наконец длиннее тени….
Еще немного…час ,другой,
Укрыла город легкой ленью
Борьба  с  немыслимой жарой

Не вечен день, пора к закату,
Целует солнце горизонт
И дарит нежную прохладу
Вдохнувший  с моря ветерок…

Одесса мило улыбнулась,
Гостям, уставшим от жары,
В приятный вечер окунулись
Очнувшись,  шумные  дворы…


Рецензии
Наталья, чудесное стихотворение, спасибо! Я не была в Одессе, но очень люблю фильмы "Одесской киностудии".
С уважением, Вика Агеева

Вика Агеева   28.09.2017 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Вика!У Вас еще все впереди))))
Одесса и одесситы любят своих гостей)

Наталия Сенченко   28.09.2017 15:14   Заявить о нарушении
Знаю Наталия! Да!

Кобылянский Иосиф   12.08.2018 22:09   Заявить о нарушении